Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Демиурги 2
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Демиурги 2

 

Трудно быть игрой, стратегической игрой, которая выходит в одно время с “Цивилизацией” номер три. Трудно быть игрой, которая создана в стране, не считающейся ведущей мировой гейм-державой. Пока еще не считающейся. Трудно быть игрой, которая с чисто формальных позиций является клоном Heroes of Might & Magic и Magic: The Gathering. Трудно. Но, несмотря на все трудности, несмотря на обстоятельства, “Нивал” сделал шедевр. “Цивилизация” цивилизацией, а, помнится, в свое время сам Сид Мейер, приложив руку к компьютерной реинкарнации MtG, смог сделать лишь шикарный тренажер по освоению этой карточной забавы, но отнюдь не самостоятельную игру. “Нивал” же, соединив идеи и принципы “Героев” и “Мотыги”, сотворил настоящее чудо. “Демиурги” не менее заковыристы, чем MtG, и так же, как и “Герои”, бьют наповал людей, неосторожно ставших на жизненный путь стратега.

При всем при этом “Нивал” опередил четвертую часть все тех же “Героев” и Disciples II - двух своих главных конкурентов в выбранной нише пошаговых стратегий. Это победа. Маленькая, а может быть, даже и большая победа России на мировом рынке.

 

Игра Демиурги 2

 

Собственно, рейтинг говорит сам за себя. Игровой интерес девятка, никак не меньше. Вместе с личными симпатиями и патриотическими предубеждениями была бы десятка, но с оглядкой на то, что в данном обзоре все же наличествуют и главы других цветов, - балл был снят.

Графика - десятка, к которой можно присовокупить разве что еще слова искреннего восхищения работой ниваловских художников и дизайнеров. Игре достался добротный и современный движок “Проклятых земель”, но основная заслуга авторского коллектива “Демиургов” — просто-таки любовная проработка каждого монстра, каждого движения, каждой карты заклинания. Как они колдуют, как угрожающе машут мечами, как орк-ша-ман шмыгает носом! Воин-пенек (он же древень) приглаживает свою деревянную прическу, гибберлин(г) сидит и попивает пивко во время битвы, зубастый фингус своей травянистой лапой как бы выковыривает из пасти остатки своих жертв — это все вроде мелочи. Для игры Disciples II так же есть и читы, многие файлы для игр можно найти на различных сайтах с читами и кодами для различных игр.

Но это такие мелочи, из которых складывается одно большое театральное действо под названием “Демиурги”. И ведь, собственно, никто-никто (кроме, вероятно, их начальства) не заставлял художников придумывать свой собственный победный жест каждому герою или, скажем, создавать “усталые походки” раненым существам, но они сделали это! Равно как сделали летающих над стратегической картой птиц  (просто так, для красоты), изумительные и разнообразные фоны для батальных сцен, разных “коней” (все больше насекомовидных)  каждому герою и многое другое. Десятка, одно-значно.

 

Игра Демиурги 2

 

Звук и музыка - девять. Яр’ Музыка, на самом деле, отличим ная. Героически-эфернальная.

К месту, хотя ничем особенно не цепляет. Зато звук! Все эти лязги, крики, диковинные заклинания, хлопанья крыльями, механические звуки Син-тетов... Завораживает.

Остались “оригинальность” и “ценность для жанра”. “Восьмерка” как плата за заимствование идей и “десятка” как знак признательности “Нивалу” за более чем достойный российский вклад в мировую копилку стратегических игр - таков наш рейтинг.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: