Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Monopoly Tycoon
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Monopoly Tycoon

 

Это что? Очередное компьютерное воплощение настольной “Монопольки”? Примерно такой вопрос зададут дотошные геймеры, прочитав название данной игры. Отвечаем как истинные экономисты: а чего вам хочется? Если желаете-можете воспринимать Monopoly Tycoon как усовершенствованную “Монополию”, если не желаете - можете просто насладиться в меру приятной реалтаймовой экономической стратегией. Иными словами: игра стилизована под “Монополию”, но на самом деле общие черты только в целях (побольше де-нюжков!) и во внешнем виде города, который в лучших традициях популярной настолки разбит на квадратные клетки-секторы..

Слово “монополия”, как известно, греческого происхождения. “Полео” — это “продаю”. “Моно + полео” - “продаю только я”. Мораль и выводы соответствующие: если какой-то товар только у тебя - можно смело втирать очки покупателю и безбожно завышать цены. Конкуренции-то нет. В экономических стратегиях обретение монополии либо просто увеличивает доход, скажем, в два раза, либо дает какие-либо другие бонусы.

Наш случай не исключение: если игрок в Monopoly Tycoon берет контроль над всеми клетками одного цвета (типичный пример настольного прошлого), то он, помимо разных приятных ценовых поблажек, получает еще и возможность строить отели для туристов. А туристы, как вы прекрасно понимаете, щедрее коренных жителей тратят столь милые сердцу любого монополиста и Любого магната дензнаки. Впрочем, туристы - это уже изыски; сначала следует немного рассказать о том, как вообще живет наш многоклеточный город.
Город в клеточку

 

Игра Monopoly Tycoon

 

А живет город милой респектабельной жизнью. Часть клеток уже занята городской инфраструктурой (железные дороги, аэропорт, полиция, порт, электростанция, школа, зоопарк и так далее), часть отдана на растерзание нам, магнатам-монополистам. Клеточки можно застраивать жилыми домами и разными специализированными зинами - в этом, собственно, и состоит наша основная задача. Грамотно разместил магазины - получай законную прибыль.

Строим, например, книжный магазин. Если народ в округе читающий и если нет конкурентов - дело идет на лад. Точно так же с другими товарами, список которых достаточно велик - от хлеба до всяких ювелирных излишеств. Потребности и платежеспособность определяются престижем района и возрастным составом жителей (четыре категории: дети, тинэйджеры, взрослые и пенсионеры; как отдельная вневозрастная почетная категория - туристы).

Процесс строительства достаточно интересен: помимо всего прочего, мы задаем и размер здания, и его этажность, и качество постройки. Кроме того, различаются здания “дневные” и “ночные”. То есть, скажем, булочная работает (приносит нам доход!) днем, а театр-кабаре - ночью. Такое “разделение труда”, несомненно, вносит разнообразие в игру.


Друзья в полосочку

 

Игра Monopoly Tycoon

 

Monopoly Tycoon, как и большинство экономических стратегий, имеет как бы два игровых пласта: первый - это борьба с собственным недопониманием сути предложенной экономической модели; второй - борьба с конкурентами. И неизвестно еще, что сложнее. После того, как во всем разобрался и научился выкачивать деньги из несчастного города, можно уже осваивать разные дополнительные возможности, коих в игре не так и много.

В основном это конкурентная борьба за земельные участки (различные формы аренды и владения), в том числе за компании городской инфраструктуры: владение, к примеру, водопроводной сетью города позволит собирать дополнительные деньги со всех рыбных магазинов, кафе и ресторанов. В качестве дополнительного развлечения - возможность участия в аукционах при продаже недвижимости.
Выводы с узорчиком

Итог вполне нейтральный: перед нами симпатичная и качественная экономическая стратегия. Сделанная с умом, не лишенная обаяния, но вряд ли претендующая на какие-то призы и награды. Сложность и глубина -умеренные. Оригинальность - ниже среднего. Графика и звук - без особых нареканий. Общий рейтинг, хм, снова ответим как экономисты монополисты магнаты капиталисты, а сколько вам надо?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: