Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Rally Championship Xtreme
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Rally Championship Xtreme

 

С одной стороны, поклонники ралли признавали, что игрушка является единственным в своем роде проектом, который максимально честно симулирует такую автомобильную дисциплину, как ралли.

Нам предлагали очень длинные спецучастки, “злую” модель повреждений и строгую физику. Но, с другой стороны, очевидно было, что такая дотошность вышла боком качеству игрового процесса, ибо ехать полчаса по одной дороге было весьма и весьма утомительно и совсем не динамично. В общем и целом, проект так и остался в роли потенциального лидера. Успеха CMR он не достиг, и достичь не мог. Впрочем, один безусловно положительный момент в игре был. Все сходились во мнении, что графика в игре просто потрясающая. Но ведь не графикой единой, как известно...

Но и провальным Mobill Rally Championship назвать было нельзя, и создатели уселись за продолжение. Нетрудно догадаться, что перед глазами у них стоял его величество второй “Макрей” - лучшии раллииныи симулятор за всю историю создания компьютерных игр на всех видах игровых платформ. Образец для подражания есть, времени - хоть отбавляй. Что же получилось у разработчиков? И обосновано ли наличие в названии игры крикливой приставки Xtreme?

 

Игра Rally Championship Xtreme

 

От эффективности к эффектности

Если вы помните, то в превью к рассматриваемой сегодня игрушке прошла информация о том, что разработчики хотят снабдить свое детище аркадным режимом (опять же, как в CMR 2.0). Что ж, слово свое они сдержали. Только тутошняя аркада от макреевской отличается разительно. Там, если помните, мы гонялись по кругу с противниками. Тут же — джентльменский набор СУ, и мы, в гордом одиночестве. Идет обратный отсчет времени, каждая контрольная точка пополняет запас секунд. Однако о данном режиме я упомянул неспроста. Не для галочки. А для того, чтобы немного пофилософствовать, если хотите.

Мне кажется, что наличие ярко выраженного аркадного режима в симуляторе накладывает на проект в целом какой-то отпечаток несерьезности. Возьмите того же “Макрея” за номером два. Вроде и сим, а сколько упрощений в угоду динамичному геймплею. Сколько эффектности в ущерб эффективности! А теперь посмотрите на STCC 2 — игру без всяких аркад. Проект выглядит серьезнее и создает абсолютно другой настрой. И вернемся в этом свете к Rally Championship Xtreme. Вернемся для того, чтобы отметить: с появлением аркадного варианта гонок, игра стала гораздо проще и дружелюбнее по отношению к играющему.

 

Игра Rally Championship Xtreme

 

От былой хардкорности, хард-корности хорошей, принципиальной, не осталось и следа. Симуляция стала зрелищной и захватывающей. Она стала доступной, превратившись в полусимуляцию. Это хорошо и плохо. Хорошо потому, что играть теперь гораздо интереснее (утверждаю это, основываясь исключительно на собственных ощущениях).

Плохо - потому, как проект стал попсовым. Ралли превратилось здесь в красивую обертку из эффектных контролируемых заносов, размашистых аварий и помятых автомобилей. Это привлекает массового потребителя. Игра продается. Авторы, браво! А все равно немного жаль.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: