Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Игра Space Haste - аркада
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Space Haste - аркада

 

Об этой игре мы уже рассказывали. Однако то был рассказ неполный, основанный на результатах изучения демоверсии и пресс-релиза от разработчиков. Space Haste тогда распространялся исключительно через интернет. Но издатель был найден “в реале”, и проект теперь можно обнаружить на прилавках магазинов. Немного изменилась и начинка игры. В основном это касается организации игрового процесса.

Итак, нам доверили гоняться на каких-то чудо-машинах будущего. Вождь Быстрая Нога уже давал описание этим агрегатам. Поэтому лучше просто привести цитату, нежели пытаться снова придумать определение: “Church of Electronic Entertainment пошла по тому же пути: по футуристическим трассам Space Haste рассекают аппараты, подозрительно похожие на автомобили конца 40-х годов (двадцатого столетия - JI.T.). Опытный глаз сразу же определит в одной крылатой конструкции тот же Cadillac 49-го года, а в другой революционный для своего времени Tucker Torpedo. Естественно, под стильной оболочкой скрывается крайне технологичная начинка. Болиды оборудованы магнитными подушками, в результате чего парят в полуметре над землей. Для движения используются реактивные двигатели”.

Все еще злободневный

Игра Space Haste - аркада

 

Вообще, несмотря на прошедшее время, игрушка совсем не устарела. Даже удивительно, насколько современно она сегодня смотрится! Модели ховеркрафтов выполнены почти безупречно: кузова состоят из гладких поверхностей, которые отлично состыкованы друг с другом. Машины умеренно блестят. Из хвостовой части агрегатов вырывается красивое пламя, которое становится больше и красочнее при использовании ускорения. Ну, а дизайн трасс вообще - супер. По насыщенности цветов, яркости текстур и сбалансированности освещения игре даже сегодня найдется немного равных. Очень удачна конфигурация трасс. Все здесь заточено под скоростную езду на невероятно быстрых машинах. Хитрые изгибы сменяются “американскими горками”, есть разгонные прямые, на которых достигаются максимальные показатели скорости. В общем, в аспекте построения треков игра весьма сильна. Но присутствует и досадный минус. Число трасс невелико - всего четыре. Однако этот достаточно серьезный недостаток в какой-то мере нивелируется принципом проведения чемпионата.

Для того чтобы получить доступ на закрытую трассу, игроку придется приложить поистине титанические усилия.

Сбалансированная физика

Но прежде чем обращаться к нюансам проведения первенства, давайте оценим качество игрового процесса.

Итак, наша “болванка” чрезвычайно быстра. Как вам перспектива набрать неимоверную скорость 1000 километров в час? Прагматичный игрок предположит, что на такой скорости управлять болидом будет просто невозможно для человека: уж слишком быстро будет меняться обстановка. Это вовсе не так, и примеры Space Haste, а также сумасшедшего Ballistics (обзор которого находится в этом же номере), данное утверждение доказывают. Просто физика поведения крафта и дизайн трасс очень удачно переплетены. Виражи пологие и длинные, а отклик машины на повороты очень предсказуемый и плавный. Главное - вовремя поворачивать. И когда вы сольетесь со своим болидом воедино, когда поймаете нужный ритм, то и тысячи километров в час покажется мало. Я вас уверяю.

Необходимо обращать пристальное внимание на собирание бонусов, которые лежат в строго определенных местах. Особенно следите за пополнением запаса энергии - если не хотите замереть посредине трассы, не доехав до финиша.

 

Игра Space Haste - аркада

 

Оппоненты здесь делятся на классы. Четко видны аутсайдеры и лидеры. Обычно игроку противостоят (и делают это очень даже неплохо) два главных конкурента. Противники весьма удачно держат траекторию. А траектории на такой скорости решают практически все.

Что касается системы первенства, то лично для меня она стала откровением. Для того чтобы квалифицироваться на трассе и получить доступ к следующему уровню, вам придется отмотать больше дюжины кругов. Первые пять - квалификационные. Вам необходимо прийти первым, а затем начинается самое интересное. Каждый следующий круг необходимо проходить быстрее предыдущего. Скорость постоянно растет, у игрока учащаются пульс с дыханием. В глазах бешено мелькают задники, а игра хочет все новых и новых быстрых кругов! Один Гран-при в этой игре стоит как минимум трех в обычной аркаде!

В общем, игра однозначно заслуживала того, чтобы быть переизданной в реальном формате. И пусть число трасс и машин в Space Haste невелико, неординарное построение игрового процесса делает игру очень интересной и динамичной. И не такой скоротечной, как это может показаться при взгляде на сухие цифры статистики.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: