Коды для игр » PC игры » Игра Dark Messiah of Might and Magic
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

Игра Dark Messiah of Might and Magic

Первый сюрприз преподносит игровой мир. Действие Dark Messiah, как и всех последующих игр серии,развернется в полностью оригинальном мире Ashan (не путать с одноименной сетью французских супермаркетов). Игрока ждет уединенный уголок нового сеттинга, значительно более мрачный, чем классическая вселенная M&M. Особенности сюжетной линии пока не разглашаются, известно лишь, что описанные в игре события по хронологии предшествуют HoMMV и, вероятно, будут служить последнему завязкой.

Протагонистом выступает юноша по имени Sareth, который лучшие годы своей молодости отдал тренировкам в размахивании ко-люще-режущими предметами и познанию магических наук. Оказавшись в его шкуре, игрокам предстоит прорубить дорогу через дюжину населенных монстрами уровней. Приключаться придется в основном соло, но не исключено, что в некоторых эпизодах будут участвовать союзные NPC.

Игра Dark Messiah of Might and Magic

О подробностях типа системы диалогов, наличия городов и мирного населения вообще Ashan разработчики пока не заикались. Для отработки заявленных элементов RPG и ухода от банального hack-n-slash предоставляется выбор из трех специализаций: воин, маг и ассасин. Деление на классы ожидается не слишком жестким, и ничто не помешает создать ассасина, способного при случае пошвырять файрболы. Тем более, что по уверениям тех, кто видел играбельную демку, магия заруливает просто безбожно.

О существовании мирных навыков (бартер, общение, ремонт, крафтинг...) ничего не известно, хотя игра с явным перевесом в экшн от этого теряет мало. Как водится, разработчики напускают туман с использованием заклинаний “Новая революционная система построения уровней” и “Гениальный AI”.

С одной стороны, где мы только таких красивых слов не слышали, с другой - если господам из Arcane удастся задуманное, то хитовость проекту обеспечена.

Судите сами: вместо стандартной схемы последовательной зачистки локаций нас ждут следующие навороты. Прохождение уровня в целом, да и чуть ли не каждая схватка задуманы как задачи с несколькими возможными решениями. Естественно, некоторые возможности будут доступны только определенному классу, но в целом все будет намного более интересно, чем банальное “маг закидывает молниями, вор крадется в темноте, а воин тупо шинкует всех в капусту”. Пробегающего по тонкому мостику орка можно скинуть в пропасть пинком ноги. Если же этот самый мостик заморозить, противник просто поскользнется с аналогичным плачевным результатом. А ведь можно еще обрубить поддерживающие всю конструкцию канаты или незаметно пролезть через пролом в соседней стене. В общем, полет фантазии без каких-либо границ.

Игра Dark Messiah of Might and Magic

Немалую роль играет и интерактивное окружение, которым славится ядро от Valve. Практически в каждой локации будет что разрушить, пнуть или скинуть на головы оппонентов. По словам продюсера . Обыкновенный гоблин. Гнусный и зеленый Romain De Waubert De Genlis (не рискнем предположить, как это пишется по-русски), все направлено на максимальное погружение и на возможность пройти игру именно в том стиле, какой подходит каждому отдельному игроку. Хочется надеяться, что, в отличие от Deus Ex, вору все же не придется обегать уровень и вырезать всех врагов ради нескольких лишних поинтов экспы.

Коль речь зашла об опыте, нелишне будет упомянуть о том, что же представляет собой ролевая система. С ростом уровня персонажу будут доступны новые умения и снаряжение, улучшение базовых показателей (наносимый урон, скорость, здоровье и защита), а также расширение списка доступных боевых действий: критические и ком-бо-удары, новые заклинания и т.д. Короче, дешево и сердито, хотя некая свобода построения персонажа и присутствует.

Поди проверь

В области рукопашного боя обещана очередная революция. Точная механика пока покрыта плотной завесой тайны, но уже сейчас известно, что в схватке можно будет применять несколько стилей, стоек и блоков, комбо-связки, добивающие удары и даже захваты. Не забыта и банальная возможность пнуть оппонента (помните Duke Nukem?). Среди доступного оружия - мечи, луки, кинжалы и палки общим числом 40 штук. Бой обещает быть по-настоящему динамичным и красивым, а главное - жестоким. Блестящие поначалу лезвия будут покрываться кровью, ловким ударом у врага можно выбить оружие или щит, ну а в самые зрелищные моменты автоматически включается slow-motion.

Игра Dark Messiah of Might and Magic

Маг сможет повелевать стихиями огня и холода, швыряться молниями и кастовать кучу других спеллов, например, телекинез. Еще одна милая возможность - противника можно уменьшить, а потом растоптать (опять Duke Nukem?). Доступны будут и stealth-заклинания, так что жечь всех направо и налево вовсе не обязательно. С графической точки зрения магия оформлена достаточно интересно. В зависимости от используемой школы руки героя то горят огнем, то превращаются в лед, а каждое заклинание сопровождается отдельным жестом. В релизе мощность спеллкастера собираются понизить для соблюдения баланса, и, видимо, разучивание небоевых спеллов не окажется пустой тратой времени.

Разработчики не забыли привнести кое-что новое и в мультиплеер. Для сетевых кампаний разработан режим Evolution, в котором игроки смогут постепенно накапливать опыт и снаряжение. Кроме того, при игре по сети будет возможность поиграть и за нежить. Всего в сражении смогут участвовать 32 игрока.