Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Need For Speed:Most Wanted гонки
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

 

Need For Speed:Most Wanted гонки

 

 

Вы никогда не станете хозяином Ferrari Enzo, — благожелательно сообщает человеку перед монитором реклама руля Thrust-master, — но вам разрешат порулить...» Most Wanted, последняя часть заслуженной серии Need For Speed (NFSMW на билбордах столицы), — вот такой сладкий щелчок по всем носам, чьи хозяева хотели бы примерить на себя имидж асоциального колесного подонка, но отчаянно боятся последствий... или даже слегка поцарапать машину.
Фитнес для нищих

Most Wanted поможет. Игровой аналог телесериала о проблемах быта богатых и знаменитых, он обеспечит головной болью выбора между Mercedes-Benz SLR и Porsche 911 GT2, нашпигует сердце соломенной ненавистью к Хуану-Антонио на черном «Мустанге», истомит члены бесконечным флиртом с безликими представителями правосудия, тяжелыми «кенгурятниками» их штурмовых джипов и шипами гусениц блокадного заграждения. «Теперь я знаю, каково быть действительно желанным!» — драматически заламывая руки,
возопит дорогой читатель, когда его Lamborghini Gallardo возьмут в коробочку сорок два полицейских крейсера, а еще дюжина примется беспардонно прыгать на украшенной резным ковшом воздухозаборника крыше. Где-то на экзотическом пляже Рио-де-Жанейро обладатель белых штанов, всемудрый и всеблагой учитель масс Коэло Паульо утрет черновиком нечаянную слезу умиления...

Полдник налево

 

 

Need For Speed:Most Wanted гонки

 

 

Поклонникам серии Need For Speed: Underground НЕ посвящается. После пятидесяти уколов от бешенства и тонкого хирургического вмешательства с камео щипцов и бензопилы Most Wanted вышла на всех мыслимых платформах узнаваемой, но незнакомой. Наполненные воспоминаниями улицы Рокпорта, родные обвесы и антикрылья в магазинах, тридцать два четвероногих друга в ассортименте — но всюду скорее убыло, нежели привалило. Почему самые изысканные лихачи метрополии не могут примерить юбку и бамперы от разных обвес-наборов, возлюбленному покупателю NFSMW никак не объясняется. Очевидность коммерческого решения Electronic Arts продавать Underground с левой, а Most Wanted с правой руки от того не менее обидна; знайте: тюнинговые мощности первой ощутимо больше тысячью незначительных, но в сумме имеющих вес мелочей — вроде заменяемых фар и задних фонарей, зеркал и прочей, казалось бы, ерунды. Акценты Most Wanted сместились с карикатурного вылизывания транспортных средств к пародийной инсценировке
Carmageddon, той самой замечательной клячи из подвалов Stainless Steel Software.

Конина

Здесь следует отметить некоторые стереотипические особенности глобального видения вещей с высокого борта Electronic Arts. При столкновении EA-авто-мобиля с любым инородным телом на скорости свыше трехсот км/ч у машинки разве что трескается лобовое стекло. Когда авто ЕА со всей дури влетает бортом в некстати повернувший грузовик, с блестящих боков спортинвентаря по-новогоднему снимается тончайшая стружка краски. Во всех указанных и прочих случаях сторонние автомобили, будь то автобусы, фуры, пожарные машины или легковушки, конструктивным изменениям не подвержены. Вот такой дешевый, представьте себе, кармагеддон. Отсюда презабавные аркадные условности прямиком из восьмидесятых: чтобы нейтрализовать кирпичик поли-смобиля, необходимо перевернуть его вверх колесами. Не смять в гармошку, не разорвать пополам — перевернуть! Или придавить Специально Заготовленным Куском Задника.

 

 

Need For Speed:Most Wanted гонки

 

 

Конфликт с властями навязывается условиями нелегальной олимпиады. Most Wanted сколочена вокруг пресловутого «черного списка» о пятнадцати эксклюзивных джигитах: по причине глубокой сценарной обиды, излагаемой на старте игры, герою нашего времени предстоит взобраться на самый верх подпольного табеля о рангах. Честь оспаривать титул каждого из сценарных врагов предваряется массированной прокачкой мускулов. Да-да, те самые drag-, circuit-, lap knockout- и прочие sprint-заезды из Underground 2. Трассы более хитроумны, элементы декора повторяются реже, заучивать чиканы наизусть тоже вряд ли придется. И тем не менее гриндинг! Раз за разом пятнадцать серий подряд спортивно-хулиганский долг заставляет отбить пять-семь-восемь заездов, совершить три-четыре-пять дорожно-транспортных спарринга с полицией и набрать еще миллион-другой bounty-очков за так называемые подвиги. «Пацаны, короче, вы знаете, чем заняться», — буквально не выдерживают собственного занудства сценаристы на предпоследних гонках. Чудненькое напутствие... и удивительная наглость: не лучше ли сделать усилие и разнообразить геймплей?

Хотеть не вредно

Очевидно, мнение дорогой редакции в этом исчерпывающе неконструктивно. Девелоперы

Wanted = Underground + Hot Persuit» Приготовьтесь многое вычитать.

Возлагают все геймплей-на-дежды Most Wanted на непрерывное обновление автомобилей, а потом — на безудержную гопническую ярость полисменов. Первое обречено в силу внутренней одновалентности машин: за исключением кузовных деталей и скоростных характеристик они единоутробны с неохотным исключением в форме Dodge Viper. Старая жалоба, знаем. Дорожная полиция NFSMW суть малые дети. В начале преследования, когда «подозреваемый» еще не снес половину городских столбов, не раскурочил все автобусные остановки и не обменялся краской с сотней коп-каров, потерять «хвост» невообразимо легко. Нет, не так: сложно его не потерять! Словно заботливая наседка, стритрейсер должен заботиться и следить за вопящим в эфир полицейским. Туда ли повернул? Не врезался ли в грузовик? Не дай бог. Начинать гонку с нуля долго, накладно и скучно. Первые десять минут проходят в искреннем волнении за судьбу закона — и показном ожидании на перекрестках. Гоп-стоп! В определенный момент участники спартакиады стремительно меняются местами. Копы разом наглеют и почкуются, выкатывают не-убиваемые свиноджипы, раскладывают стальные шипы на дорогах (мгновенная смерть) и вызывают вертолет. Становится страшно. И весело. Слабый душок кармагеддона витает над полем боя, в которое превращается мирный город: машины скрытого наблюдения крутят в воздухе тройные тулупы, визжащие сиренами крейсеры утюжат собственные заслоны, лакомые bounty-очки падают в карман джекпотом. Главное — оторваться. Свалить пару яхт, подкосить водонапорную башню, взорвать бензоколонку. И под мост, в самый угол! И молчок. Потому что удержать награбленное даже сложнее, чем награбить. Даже в NFS.

В финале активно не хватает элементарного автомобильного дестроя... и городской жизни, поиска. В пику Underground, Most Wanted можно пролететь из начала в конец не вылезая из гаража — предусмотрительные шорткаты в меню отменяют необходимость выбираться в город и искать состязания самостоятельно. То есть совершенно. «Спрятанные» незадекларированные заезды из Underground, в некоем смысле — побочные квесты, отсутствуют. Искать магазины тоже не надо, они отмечены на карте с самого начала. Город есть, но его нет. Без функционального наполнения это пшик, пустышка. Вот так, по мелочам, разваливается дизайн. Чуть меньше касто-мизации, исчезнувшие детали — и вольная Need For Speed деградирует до уровня обычной гоночной аркады из меню и заезда после экрана загрузки. Поделом, наверное. Лучше бы шли дорогой Porsche Unleashed.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: