Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » PC игры » Heaven & Hell - Live and Let Die жанр игры God-Sim
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

 

Heaven & Hell - Live and Let Die жанр игры God-Sim

 

Несмотря па то, что название неумолимо воскрешает в памяти давнишний проект After Life, где игроку приходилось выстраивать инфраструктуру загробного существования, воспоминания о LucasArts' овском старичке тихо умирают на первых же минутах игры. Немцы пошли своим путем и, похоже, не прогадали.

Сила любого божества прежде всего в его последователях. Стив Бэррон (Steve Barron) еще пять лет назад устами староанглийской Озерной Девы из "Мерлина" сказал, что боги исчезают, когда о них забывают. Следовательно, придется заручаться поддержкой как можно большего количества априорно атеистичных граждан. Основным орудием в этом благом начинании будут пророки, пользующиеся вашим особым покровительством и активно распространяющие в массах идеи истинного пути. Выглядит это примерно следующим образом. В нейтральную деревню приходит проповедник, встает на центральной площади и начинает привлекать всеобщее внимание сотворением разнообразных чудес. С учетом того, что народ по большей части дикий и Жаном-Мишелем Жарром не испорченный, для нужного эффекта вполне хватает пары-тройки простеньких эффектов вроде радуги или явления воинственного архангела. Впечатленный народ начинает все больше и больше проникаться идеями заглянувшего на огонек путника, справедливо предположив, что обыкновенному человеку подобные фокусы не под силу. Как только "впечатленность" максимально зашкалит, пророк переходит к проповедям, мол, моя роль в происходящем ничтожна, все в руках Всемогущего. По завершении его пламенной речи некоторое количество аборигенов обязательно признает вас единственным богом. Как только все население будет вырвано из пучины тягостного неведения о вашем существовании, пророк отрапортует о завершении работы в данной деревне и пошагает в следующую.

 

Heaven & Hell - Live and Let Die жанр игры God-Sim

 

Может статься, что там он будет встречен чуть менее тепло, чем в предыдущей, а попросту говоря, освистан и весьма болезненно закидан камнями, что при неблагоприятном развитии событий может привести и к летальному исходу. Дабы избавить своего активиста от подобной скорбной участи, следует позаботься о его охране при передвижении по враждебным территориям. Для этого из числа охмуренных местных жителей выбирается воевода, который может формировать ополчение и доступно разъяснять всем желающим, что колхоз - дело сугубо добровольное, а не так "хочу - иду, хочу - не иду". Учитывая, что данный персонаж также наделен некоторыми полезными возможностями вроде кратковременного увеличения боевого духа своих подопечных, как правило, трех-четырех бойцов хватает, чтобы в зародыше задавить любые проявления сепаратизма.

Есть в Н&Н и другие профессии, например, торговцы, водящие караваны между населенными пунктами, или зодчие, позволяющие эти пункты расширять, те тоже порой вносят свою лепту в общее дело, но основной груз ложится все же на проповедников и охрану. Ведь не может же все быть хорошо, обязательно сыщется какой-нибудь противник. В данном случае им будет ваш идейный антипод, то есть, если вы отыгрываете положительного персонажа, козни будет строить некий бесплотный злодей и его орава, а если отрицательного - соответственно, высоконравственный святоша. Скучать не придется, потому что даже на простых уровнях с первых же минут противник не дает расслабиться, прессингуя при любом удобном случае.

Дела земные

 

Heaven & Hell - Live and Let Die жанр игры God-Sim

 

Внешне Н&Н вышла не то чтобы очень, но мило. Аккуратненькие спрайти-ки, симпатичные эффектики, ладненькие фигурки персонажей и детали пейзажа, помноженные на ставшее почти национальным озвучение и удобное управление, делают привыкание к ней практически мгновенным, а процесс - захватывающим. Всем более-менее значимым функциям присвоены хот-кеи, есть возможность пройти кампанию, одиночные миссии или сразиться на случайной карте, а также схлестнуться с приятелями. В общем, необходимые атрибуты в наличии.

На закуску

За последние несколько лет немецкие игроделы, похоже, потихоньку выходят из штопора и снова начинают радовать нас продуктами, исполненными с национальным педантизмом и тщательностью. Если проводить аналогии с киноиндустрией, то студии Старого Света радуют нас интеллектуальными и в то же время красивыми вещами, которые не могут составить конкуренцию по технологическому уровню, но к которым будет приятно возвращаться снова и снова.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: