Коды для игр » Рецензии на игры » Echelon — это новая стратегия в реальном времени

Echelon — это новая стратегия в реальном времени

Echelon — это новая стратегия в реальном времени. Разработчик неизвестен (Amnesty Visuals). Издатель тоже (Arena Games). Игра соответствующая. "А может, не надо?" — неуверенно (я мало в чем уверен) спросил я, поиграв полчаса. "Надо!" — ответила Партия. И действительно, кому какое дело до того, что "новая в реальном" не представляет очевидного интереса для науки и является скорее готовым учебным пособием па-тологоанатомического отделения местного медучилища.

Допустим, я мальчик из далекого таежного села, который год копил на Игру, собирая клюкву. Приехал в райцентр (пять часов на вертолете) и был безжалостно обманут пронырливым продавцом пиратских компактов, который впарил мне не Starcraft, и даже не KKnD 2, a... Echelon. Глотая соленые слезы горечи и разочарования, я играю в "Эшелон" день за днем, ожидая нового клюквенного сезона...

Грустная картина... Однако война с клонами не стоит и одной-единствен-ной детской слезы, а потому, временно спрятав в нагрудный карман свой пахнущий горячим машинным маслом двухканальный клоноразрушитель с турбонаддувом, мы приступаем к делу

Конечно, мы за красных!

Три расы — зелененькие, красненькие и синенькие, бьются за глобальное превосходство на плоских просторах рисованного от руки мира. Не обманитесь кажущейся доступностью "синих", которые приветливо мигают вам с левой части экрана — это Erin, раса миротворцев и мудрецов, читай — полных раздолбаев. Мне едва удалось пройти за них первую миссию, да и то с пятой попытки.

Настоящие пацаны — красненькие Trask-и, пришельцы из дьявольского вулканического мира Кулган. Дюжина танков, ракетниц, багги и других железяк за несколько минут толпой проползут по всей карте и уничтожат всяческое присутствие точно таких же фигурок других цветов.