Коды на онлайн игры

Авторизация

Боты для игр

Коды для игр » Рецензии на игры » Гемплей игры The Movies
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: Рецензии на игры

 

Да, алкоголиков можно вылечить, обжорам отсосать лишнее сало, а уродам имплантировать силикон во все места. Но это время! А время в нашем бизнесе — очень большие деньги. Приходится думать вперед. Холить и лелеять приверед, приучать их делать зарядку, наряжать в модные платьица и отпускать им кудри. Веселить, общать друг с другом и наращивать их мастерство в разных жанрах. Снимать газетными фотографами, которые по собственной воле шагу не сделают, так и будут отираться возле бара или полировать задами капоты студийных авто. Но этого мало — звезды то и дело норовят отказаться позировать для таблоида! Они, дескать, не в голосе. Пастьба этой киноотары — лишь половина забот. Кто, кроме нас, поратует об имидже студии? Кто расставит вазоны с цветами и урны? Построит новые декорации, цеха и заведения? Да никто. А ведь все это стоит денег! А чтобы были деньги, нужен продукт, фильмы нужны!

А съемки подтачивают душевное равновесие актеров и растравляют их аппетиты. Они устают, они «срочно хотят отдохнуть», они требуют новые трейлеры и зарплату побольше! От всего этого быстро вживаешься в образ вечно потного, скаредного толстяка, которому уже не в радость ни перстни на волосатых пальцах, ни сигара габаритов французского багета. Я не выйду к журналистам и принесите же наконец кто-нибудь мой бензедрин! Колесико скроллинга иногда помогает.

А иногда — усугубляет. Я агукал и радовался как дитя, когда увидел во всех подробностях, что режиссер во время съемок сцены автомобильной аварии вскочил и схватился за голову. Это было так адекватно, что я уверился, будто что-то пошло не так и актеры убились. Нет, все обошлось, просто вот такой он темпераментный. Зато у меня натурально защемило сердце, когда мановением колесика я приблизил ту самую примадонну-выпивоху. Мало того что у нее было испитое лицо. Она, простите мой французский, рыгнула, и перегаром шибануло далеко за подвластные ей 1024х748 точек. Мерзавка! Ведь сколько я готовил ее к этой роли, и все насмарку! Конспектируйте, пожалуйста: для хозяина киностудии съемки вовсе не сказочный мир, полный волшебства и чудесных сюрпризов. Это тяжкий труд, плата за который — людская неблагодарность и какие-то жалкие миллионы долларов.

Изумительный «Сделай сам»

Все, о чем выше, — работа на удовлетворение вкусов сугубо внутриигровой публики. Это интересно, это затягивает. А потом медленно и верно начинает надоедать. И этого тоже не отнять. Но все это ничто по сравнению с сердцем TM, тем, что почти не прячется под поверхностью очередной Sims-свистопляски. Напомните-ка мне, можно ли было жить в городе из Sim City? Прокатить друзей на поезде из какого-нибудь Tycoon^? А вот кино из TM — вполне себе живое, настоящее дело. Демонстрация своих творений (или хотя бы скриншотов из них) TM-сообществу приносит не только понятное удовольствие от соития кино со зрителями, но и позволяет обогатиться (виртуально, только виртуально) и прикупить нового киностаффа в местном магазине. Правда, пока он закрыт, но нас призывают копить денежки и ждать скорого заполнения витрин товарами. Создание киноленты в TM — больше чем один из этапов игры. Это отдельная игра, сродни любому хендмейдингу, только, пожалуй, лучше. Да, купивший готовый каркас, готовые глазки, синтетические трессы и собравший из этого «принцессу» не может считать себя полноценным кукольником. Но и он в силах (при изрядной изобретательности) удивить окружающих.

 

Гемплей игры The Movies

 

Так и мы, складывающие из большого, но вовсе не всеобъемлющего набора типовых клише собственное кино, очень даже можем сотворить увлекательный ролик. Lionhead дала нам простой в освоении, но богатый возможностями инструмент, и тот, кто скажет, что сделанное с его помощью хуже, к примеру, флэш-мультиков, — будет не прав. Из десятков сценок типа «банановая кожура» или «пинок в зад», помещенных в разные декорации, можно сотворить фильм практически любой сложности и продолжительности. А потом наложить субтитры или звук. Кстати, практика показывает, что лучшие ролики выигрывают именно за счет текста, а вовсе не визуального ряда. Тому пример — «Scholastic films intelligent design», лидер онлайнового TM-чарта. Подозреваю, что дело даже не в ограниченности возможностей TM, а в тривиальной лени. Все-таки кинопроизводство, даже в таком упрощенном виде и с крайне дружественным интерфейсом, процесс необычайно кропотливый. Не досмотрел — и субтильная красотка вдруг взваливает на плечо ковбоя и бесцеремонно тащит его в закадровые кусты.

А вместо нежно убаюкиваемого младенца на руках у матери оказывается коровий череп. От мелодрамы до гротеска — один лишний или, наоборот, несделанный мышеклик. Но оно того стоит. Долгий путь от самолично смоделированных актеров до записи через микрофон силами родных и близких «саундтрека» увенчивается заслуженной мыслью «ну и кто после этого Спилберг?» и чудесной безделушкой, почти настоящим «кином». Кстати. С лучшими образцами народного The Movie-творчест-ва можно ознакомиться в папке Venya, что на нашем DVD.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: