Во времена масштабной миграции сетевых шутеров во free-to-play — Новый Свет от индустрии нашего времени — выход Primal Carnage кажется крайне необычным. Порой возникает такое ощущение, что прямиком из мезозойской эры в игру переехапи не только главные герои-динозавры, но и все остальное: бизнес-модель, графика и геймдизайн. Разработчики игр предлагают поучаствовать в любопытном конфликте людей и древних существ, но поставпено это противостояние на удивление слабо.
Если первое время лакомиться наемниками или отстреливаться от гигантского тираннозавра достаточно увлекательно, то очень быстро экскурсия в импровизированный парк юрского периода начинает утомлять. Здесь нет разнообразия режимов, интересных приемов, какого-то подобия прокачки или возможности изменить своего героя. До релиза дожил лишь deathmatch с пятью картами в придачу.
Поначапу ситуацию как-то спасают песные покации, в которых запросто можно заблудиться и не заметить притаившегося в кустах велоцирапто-ра. Кажется, что вот-вот начнется атмосферный экшен с прятками. Но. когда несколько часов кряду не можешь обнаружить врагов в каше зелени, все становится на свои места. Особенно если учесть, что противников не сыщешь не топько на попе боя, но и на серверах — почти все полупустые.
Впрочем, когда противники находятся, весепее не становится. Отсутствие бапанса, проблемы с распределением команд, кошмарное управление за динозавров (то и дело застреваешь в камнях и не можешь убежать с линии огня) на корню убивают захватывающую идею. Бедных динозавров ждет очередное вымирание. — Алексей Пилипчук
