Вышедшая ровно год назад игра Deadly Dozen, дебютное детище компании nFusion Interactive, оказалась на редкость сырой и несбалансированной. Бестолковый искусственный интеллект, абсолютно бесполезный режим управления напарниками, вызывающее недоумение моделирование боевых действий плюс баги, баги, баги - бездонное море обидных багов. В актив можно было занести лишь сносную графику и звуковое сопровождение.
Скажу честно, запуская игру Deadly Dozen 2: Pacific Theatre, я ожидал увидеть повторение прошлых ошибок с измененным театром военных действий и подлатанными графическими технологиями. Но после первых минут знакомства с игрой стало понятно, что мрачноватый прогноз сбылся лишь частично. За год разработчики создали пусть и все еще богатый на различные неприятные сюрпризы, но, как ни крути, местами очень красивый и интересный продукт.
Япона-мать
"Смертельная дюжина" - это не художественный вымысел, а обросший легендами реальный исторический факт. В 1941 году генерал Мак Артур приказал полковнику Джеймсу Бэрринджеру по кличке "Бульдог" создать небольшой спецотряд для проведения особо важных операций в глубоком тылу противника. Легенда гласит, что двенадцать самых отчаянных головорезов, собранных из различных родов войск, за время второй мировои войны умудрились с блеском выполнить несколько десятков разнообразных заданий.
Год назад компания nFusion Interactive представила на суд зрителей десять эпизодов борьбы "Смертельной дюжины" с немецкой солдатней. Нынче судьба уготовила главным героям игры четырнадцать раз проникнуть в логово потомков японских самураев. Сценаристы не мудрствовали лукаво и поместили в режим campaign следующие виды заданий: освобождение из плена родственничка какой-то шишки из вышестоящего командования, поиски и похищение ценных документов, фотографирование местоположения секретных объектов, разнообразные саперно-подрывные работы и - куда нынче без этого - банальные зачистки территории.
