Как вы думаете, абсурдно ли звучит словосочетание "интеллектуальная гоночная аркада"? Не спешите с ответом - все не так однозначно. Игры бывают очень разные, и те из вас, кто столкнулся с недавним французским произведением New York Race, поймут, о чем я говорю. Аркада может быть весьма умной, а по напряжению легко способна обставить иной симулятор. Конечно же, если речь идет об игре, подобной New York Race.
Все дело в том, что разработчики сумели создать довольно необычные уровни, дизайн которых обуславливает новый подход к моделированию игрового процесса. Перед нами первая полноценная гонка в трех измерениях. И даже не пытайтесь убедить меня в том, что это уже не racing, а нечто тяготеющее к авиационным аркадам. Я не соглашусь. Почему? Да потому что ведет себя болид будущего здесь точно так же, как делают это "коллеги" из десятков других похожих футуристических аркад. У него "автомобильные" повадки. А главное отличие в том, что здесь машина движется не по поверхности трассы, а летит.
Перемещаться приходится по мегаполису отдаленного будущего. Здесь нет дорог, а есть воздушные маршруты. Обгон может совершаться не только слева/справа, но еще и сверху/снизу. Сначала трудно перебороть себя и грамотно "подключить" третье измерение, однако со временем начинаешь "врубаться", и удовольствие от проекта получаешь колоссальное. Трассы в New York Race насыщены разнообразными объектами третьего плана, имеют кучу развилок. Запутаться в таком хаосе очень просто. Поэтому треки нужно изучать.
Управление высшего класса демонстрируют нам компьютерные оппоненты. Они изящно подхватывают налету все бонусы и очень уместно их используют.
В игре очень продуманное и несколько замороченное управление. И вам необходимо приручить все клавиши, так как использование каждой приносит реальную пользу, и только при полном взаимопонимании со своим крафтом вы сумеете бороться за победу. Ну а те кто любит больше пострелять могут поиграть в игру call of duty 4 она полная противоположность игры New York Race.