
Уже на шестой минуте беседы стало совершенно ясно, что Nival готовит не банальный "набор дополнительных миссий", в просторечии именуемый addon-ом, а, по сути, совершенно новую игру, в которой даже движок претерпел некоторые изменения — не говоря уже о графике и интерфейсе. Впрочем, в наши дни ни один девелопер не признается, что делает "просто" addon.
Стоит отметить что игра Аллоды имеет боевую систему схожу с популярной онлайн игрой аион. Кстати сейчас летом купить кинары в аион очень выгодно ведь летом всегда скидки из-за того что многие игроки уезжают в отпуск на острова.
Игровая общественность после выхода "Аллодов" разделилась на две части. Одна часть безоговорочно приняла игру такой, как она есть, прошла ее от начала до конца, игнорируя все глюки и баги, и получила большое удовольствие. Другая часть не просекла фишку, не смогла погрузиться в игру и принялась активно выискивать недостатки. Шум был большой, и великие битвы утихли совсем недавно. В сущности, так бывает всегда, со всеми большими играми, особенно RPG — вспомним хотя бы любимейший мой Daggerfall, который за нечеловеческое количество багов многие называли Buggerfall-ом.
Однако к телу. В финальную версию "Аллодов" действительно "вкралось" недетское количество ошибок — здесь и проблемы аппаратной совместимости, и "недружелюбная" многопользовательская часть, и много чего еще. Разумеется, все зти ошибки были исправлены в двух вышедших "патчах", а patch 3, которого мы ждем на днях, наконец-то, позволит играть в "честный" multiplayer по Интернет, с героями, "хранящимися" на сервере.
Сейчас вовсю идет подготовка к выпуску первых "Аллодов" на западный рынок. Игра уже прошла фазу активного бета-тестирования и так называемый Quality Assurance
