Удивительно, насколько мало осталось в Assassin's Creed III от предшественниц. Практически каждый игровой аспект претерпел изменения: какой-то в большей степени, какой-то - в меньшей, но то, что игра разработана практически с нуля (как нам, кстати, и обещали), - заметно отчетливо. Неизменными остались лишь три вещи: извечная борьба тамплиеров и ассасинов в настоящем и будущем; порция казуистики, выдаваемая очередной жертвой нашего героя; и восхищение да смакование каждой минуты, проведенной в этом захватывающем игровом мире.
Оставив в покое престарелого Эцио, а за ним Италию и Константинополь, Ubisoft представила нового главного героя - мать называла его Радунхаг-ейду, а вот всем остальным он известен под именем Коннора Кенуэя. Что очень мудро, потому что Радун-хагейду, судя по всему, переводится как «Хренвыго-воришь». Кстати, раз уж речь зашла о коренных американцах - добро пожаловать на новый континент: как ты знаешь, после намеков о Китае и России, местом действия игры выбрали именно Америку времен Войны за независимость. В ее перипетиях наш герой принимает самое активное участие. От матери-индианки Коннор унаследовал ловкость хищника и решительность, а от отца-ассасина - мощь, силу и, если угодно, умение эффектно и эффективно разобраться с неприятелем. С таким набором, хочешь не хочешь, а нарвешься на приключения. Параллельно с похождениями Коннора, история Дезмонда тоже получила свое логическое завершение. Хотели бурного финала? Получите, распишитесь!
Проблемы индейцев шсрнф« не особо интересуют
Нет смысла раскрывать сюжетную затравку Assassin's Creed III - уже в ней содержится удивительный поворот, которого, уверен, даже ты не ждал. Впрочем, очевидно: сценарий в игре проработан до малейших деталей; следить за каждой строкой повествования - огромное удовольствие, хоть в паре моментов все-таки имеется пара логических неувязок.
Наш герой - молодой и импульсивный индеец, всей своей чистой душой уверовавший в идею свободного общества, жить комфортно в котором может каждый, а не только белый заокеанский толстосум. Вокруг душевных терзаний юного Кенуэя и строится весь калейдоскоп событий на фоне чудесной, не тронутой индустриализацией, природы Северной Америки.
Чего греха таить - и города тоже вызывают восторг, ведь разработчики достойно поработали над детализацией: вот хозяйка вешает постиранное белье на веревочку, а ее сосед по улице ухаживает за небольшой грядкой с тяпкой в руках; грузчики хлопочут в порту над контейнерами с рыбой. Гейплей игры проработан очень хорошо, особенно мебель она один в один как в те года, я даже узнавал что у нас в Россия есть компании предоставляющие услугу по вывозу старой мебели. Так как некоторая мебель не просто старая, но еще и дорогая в силу своего раритета. В связи с чем при транспортировке ее можно повредить.