Коды на онлайн игры

Авторизация

Коды для игр » PC игры » Final Fantasy
АвторАвтор: KylukovAV | Раздел: PC игры

 

Final Fantasy

 

 

Для начала, надо ввести в курс дела всех читателей - и тех, кто не в теме, и тех, кому глаза уже закрыла мутная пелена ненависти. Во второй половине девяностых JRPG вообще и цикл Final Fantasy в частности были в числе любимцев публики. Запад открыл для себя новый жанр, даже целый культурный феномен. Можно сослаться на миллионы проданных копий, на цитирование в «Ангелах Чарли», на то, что среди десятков моих знакомых геймеров все до единого любили JRPG... До сих пор в магазинах подержанных игр в США консольные RPG эпохи PS one продаются дороже номинала - вплоть до сотни долларов за диск. На PS2 история в общих чертах повторилась. И ключевую роль во всем этом сыграла компания Square (тогда еще без Enix).

 

В ту пору Square предлагала рынку много крутых игр одного жанра, принципиально отличающихся друг от друга. Final Fantasy VI, VII, VIII, IX и X объединяет только одно - это большие, дорогие проекты для массовой, но каждый раз - иной аудитории. Рецепт предыдущей части не улучшался в сиквеле, напротив - выдумывался новый, отвергая достижения предшественников. Спросите любого ценителя жанра, какая часть Final Fantasy - любимая; никакого единого мнения на сей счет не найдете. Мне, например, очень нравятся шестая, седьмая и, в особенности, десятая, к восьмой я отношусь спокойно, а девятую терпеть не могу. Это абсолютно иррационально. В Final Fantasy IX, например, меня бесит хвост главного героя, а в Final Fantasy VIII - дурацкая магическая система с высасыванием заклинаний, но такие мелочи служили детектором свой-чужой, оберегая геймера от игр, которые были сделаны не для него. Мало того - у Square были альтернативные большие проекты, вроде Vagrant Story, Xenogears, Final Fantasy Tactics, не отставали и конкуренты. Каждый ценитель жанра мог найти себе игру по вкусу, а недовольство очередной номерной частью FF компенсировалось уважением к разработчикам, не боящимся экспериментировать.

 

Геймеры спокойно относились к экспериментам еще и потому что неудачную, на их взгляд, часть, можно было безболезненно пропустить. Final Fantasy VII вышла в 1997, VIII - в 1999, IX - в 2000, X - в 2001 (даты - по релизу в Японии, в Европе - обычно на полгода позже). Не нравится - подожди немного, купи следующую. А вот затем начался ад - сначала зачем-то сетевой Final Fantasy присвоили номер XI. В 2004 вышла Final Fantasy Х-2 (с персонажами из FFX), спин-офф с фансервисом из-под пера как раз того самого Мотому Ториямы, которого сегодня мы так песочим, и только в 2006 - действительно новая Final Fantasy XII. Только еще через три года мы увидели Final Fantasy XIII, затем мы узнали, что Final Fantasy XIV - опять онлайновая RPG (и еще хуже предыдущей), и теперь гадаем, когда будет XV. По логике вещей, не раньше 2014 года. Достойной альтернативы от Square Enix мало (Star Ocean: The Last Hope), а талантливые конкуренты или сходят с ума и изобретают что-то совсем странное (Resonance of Fate), либо делают настоящие шедевры, но для неправильной платформы и не вовремя (Xenoblade Chronicles). Все это к тому, что претензии к Final Fantasy XIII обусловлены простым фактом - за игру садятся люди, для кого она не предназначена. Фанаты Breath of Fire и Vagrant Story, Final Fantasy XII и IX, Xenogears и Grandia, - они лишены выбора, приходят на единственный свет в окошке и часто удивляются тому, что здесь их не ждут. А потом вспоминают, что следующей FF им ждать пять лет, и рвут на себе волосы. Тут можно лишь позавидовать фанатам игры gta san andreas их разработчики Rockstar радуют новыми версиями практически каждый год. Вот уже должна скоро появиться gta 5 на игровом рынке хотя вот казалось бы недавно только вышла GTA Liberty City.

Вот, например, Сереже Цилюрику не нравился образ Сноу в Final Fantasy XIII, и вряд ли привлечет он же в Final Fantasy XIИ-2. Так любого мужика он раздражает или, как минимум, оставляет равнодушным. Сноу, Хоуп, Саз - каждый герой рассчитан на определенный тип девушек-геймеров, точно так же как Ваниль, Фанг и Лайтнинг - на определенные типы юношей. Я не раз писал о том, что японские игры, а JRPG - в особенности, выстраиваются вокруг образов персонажей, под которые затем выдумываются сюжет и гейм-плей. Но нельзя одним комплектом героев угодить всем, поэтому акцент в этот раз был сделан на вполне конкретной целевой аудитории - примерно от 15 до 20 лет. Ценители Final Fantasy X и более ранних игр, как следует из простой арифметики, в эту нишу не попадают.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Что бы скачать некоторые файлы нужно зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментариев: 6
Публикаций: 0
ICQ: 37841256
Имя: Маша

#1 filimon

Посетители | 29 февраля 2012 23:49 | Регистрация: 29.02.2012
[цитировать]
Я даже и не знала про такую игру надо будет поиграть в нее позже отпишу впечатление
Добавление комментария
Введите два слова, показанных на изображении: