Мы все знаем, что Syndicate ремейк вышедшей в 1993 игры. Но единственное общая черта у этих проектов, это вселенная: антиутопия, где всем правят корпорации (Синдикаты), а в мозг вживляется чип, подключающий человека к инфосети, и заменяющий все ранние существовавшие гаджеты, мир, поделённый на сферы влияния, где людям без чипов нет места, мир, где промышленный шпионаж превратился в боевые операции с применением солдат и боевой техники. Мы не станем обращаться к истокам, а сразу рассмотрим Syndicate 2012.
События Syndicate развиваются в киберпанк вселенной недалёкого бедующего. Игре вряд ли удастся избежать сравнения с Deus Ex Human Revolution, но кроме визуального сходства и этих проектов мало общего. Да и чисто визуально оба проекта сильно различаются, мир игры Syndicate более футуристичен, и использует другую цветовую палитру. Вообще дизайнерам и художникам следует отдать должное, на первый взгляд мир выглядит как живой. Ночью город переливается огнями десяток вывесок, а игра света и тени заставляют нас поверить, что всё это взаправду. Днём же мы видим классический город будущего изобилующей белыми красками и небоскрёбами. Плавучий город, в котором нам предстоит побывать в средине игры, выглядит выше всяких похвал, но, увы, первое впечатление обманчиво и всё это декорации.
Наверное, уже хватит громких слов и красивых метафор, пора переходить к делу. Начнём с сингловой составляющей проекта. В кампании нам предстоит вжиться в роль одного из агентов корпорации «ЕвроКорп» - Кило. Он напросился на испытания прототипа чипа DART 6.1. и попал в центр событий. Хотелось бы сказать интересных и захватывающих событии, но язык не поворачивается сказать такое о сюжете сингла. История имеет неплохой старт: тренировка, первое задание и т.д. - но сюжет что есть сил гонит нас вперёд к развязке и не замечает, что при этом становится предсказуем до безобразия. Конечно, сценаристы пытаются исправить положения резкими поворотами и ноткой драмы, но всё это выглядит ужасно скучным и наигранным.
Когда мы понимаем, что ждать от сюжета чего-то действительно интересного и захватывающего не стоит, мы обращаем своё внимание на другие аспекты игры, но, к сожалению дела, у них обстоят не многим лучше. Начнём с самого сильного аспекта с графики. Великолепная картинка радует глаз, но достигается она за счёт теней и освещения, текстуры же лучше вблизи не разглядывать...Ближе к середине игры возникает ярая антипатия к blur и всем оттенкам синего. Но в целом, учитывая мультиплатфор-менность проекта, графика смотрится весьма неплохо. Вдоволь налюбовавшись картинкой, мы обращаем внимание на геймплей.