Демо-версия очень старается показаться паинькой: демонстрирует, например, дерево исследований и корректную line of sight, рассчитываемую с учетом рельефа и прочих штучек. Наличествует и нечто по имени "динамическое строительство" — не спрашивайте, что это такое, но авторы клянутся, что в демо оно есть. Вот вам, кстати, информация для размышления: подумайте и скажите, как, по вашему мнению, мы поступили бы с этой игрой, носи она на себе тавро Star Trek?..
Игра, словом, вышла без огонька и без чертей в глазах, зато с традиционной национальной основательностью. Заметили, что в тексте нигде не упоминается Earth 2150? Это чтобы не нервировать вас, дорогие, до срока. Сходство просто-таки портретное — такое впечатление, что разработчики собирались раз в неделю по вечерам и сравнивали результаты, тщательно устраняя любые возможные разночтения. Серьезно! Одинакова даже структура миссий с этой эрзац-нелинейностью, которую авторы почему-то почитают революционной затеей и невиданной смелостью. О плагиате речь, кажется, не идет: пара месяцев разницы между релизами (в Германии Thandor давно и успешно продается, гроздьями огребая всевозможные призы и награды) суть бесконечно малая величина. Пошлое соображение о витающих в воздухе идеях, пожалуй, здесь вполне сгодится.
P.S. По некоторым сведениям, наши лучшие друзья-компрачикосы решили не накладывать свои трясущиеся ручки на Thandor — мол, у них уже есть Earth 2150. Спасибо, родные.