Стартуют персонажи в игре Greyhawk: The Temple of Elemental Evil как заведено первым уровнем, в количестве пяти человек, но ротация кадров гарантируется за счет встречных NPC. Более того, можно будет в любой момент создать себе нового протагониста. Если старый чем-нибудь дискредитирует себя в ваших глазах. "Накидки" обещают две: стандартную и с распределением очков. Первая представляет собой метание четырех шестигранных кубиков с последующим отбрасыванием одного. Количество попыток не ограничивается, но будет занесено в биографию персонажа (ох, чуем, наиболее проманчки-нившихся ждет какая-нибудь бяка). Второй вариант - как в IWD2. Расы дадут стандартные, но глаголют и про сюрпризы. Вот в чем господин Кейн не прав, так это в контроле. Нельзя в фэнтэзийных играх давать персонажам волю творить во время боя то, что взбредет в электронные мозги "пней" и "атлонов". Необходима жесткая рука единого руководителя. Как это было в БГ. Иначе - неминуемый бардак и превращение прекрасного искусства в деревенский балаган.
Помимо мировоззренческих заморочек, в игре The Temple of Elemental Evil будет и множество иных. К примеру, персонажи смогут использовать свои созидательные навыки: написать свиток с заклинанием, забодяжить напиток, отковать меч и потом енчантнуть его. Насколько помнится из правил D&D 3ed edition, что-либо достойное таким образом можно сотворить где-нибудь уровня после пятнадцатого. Оттого есть надежда, что удастся прожить достаточно долго.
Что касается изобразительного искусства, то все модели в The Temple of Elemental Evil будут трехмерными, а "задники" - двух. Но пререндерен-ные. Говорят, именно данным путем достигается наилучшая корреляция между действительностью и ее восприятием. И вообще движок обещают brand-new, но с "Ар-канумовским" прошлым. Как это так и возможно ли сие в принципе мы не знаем, но Кейну верим. Если не ему, то тогда во что еще?
Мы даже молиться на него готовы. Лишь бы оправдал, а не так, как с "Аркану-мом". Который хоть и был пригож, но оказался крив. В смысле баланса. Потому геймплей в нем постоянно заносило в области, далекие не до, что от шедевральности, но и даже банального приличия. Надеемся, что у "Серого Ястреба" траектории полета будут состоять сплошь из фигур высшего пилотажа. Тем кому нравятся мрачные игры в зомби эта игра The Temple of Elemental Evil должна понравится, ведь в ней на вашем пути попадется не один десяток зомби. Парой с которыми без магии не справиться.